Аппаратные пилинги – что это?
Вообще «пилингом» называют особую процедуру очистки кожи, которая снимает верхний ороговевший и «застаревший» слой клеток, чтобы «запустить» процессы обновления кожи. Аппаратный пилинг — один из наиболее агрессивных. Однако с его помощью можно добиться впечатляющих результатов. Аппаратным же он называется потому, что для его проведения используются специальные устройства например ультразвуковой прибор для ультразвукового пилинга.
Ультразвуковой пилинг – что это?
Ультразвуковой пилинг – иначе ультразвуковая чистка лица один из щадящих видов пилинга. Он удаляет только самый поверхностный слой кожи, очищает кожу от угревой сыпи, разглаживает её поверхность. Ультразвуковая чистка улучшает кровообращение, благодаря чему происходит увлажнение кожи естественным путем. Также ультразвуковой пилинг лица очищает кожу от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез, удаляет акнэ и комедоны. Ультразвуковая чистка дает хороший эффект лифтинга. Под ультразвуком мышцы тонизируются и происходит массаж на клеточном уровне, улучшается питание и снабжение кислородом мышц и кожи лица.
Как работает ультразвуковой пилинг?
Ультразвук – это звуковая волна с определенными параметрами. Благодаря своим физическим свойствам ультразвук осуществляет своего рода микромассаж, способствующий рассасыванию спаек и разрыхлению соединительных тканей. Еще одним лечебным фактором ультразвукового пилинга выступает акустическая волна, которая образуется в тканях и в зависимости от мощности проникает на различную глубину, улучшая кровоток и лимфоток и уменьшая застой и отечность. Помимо всего этого ультразвук способствует нагреванию поверхности кожи и жировой клетчатки до 40-45°С. В результате возникает расширение сосудов, что увеличивает поступление кислорода к клеткам.
Как проходит процедура ультразвукового пилинга
Процедура осуществляется при помощи специальной лопатки, вибрирующей в ультразвуковом режиме. Предварительно кожу распаривают в мини-сауне и наносят на нее либо тоник, либо асептический раствор, в зависимости от типа кожи. Пилинг занимает примерно 20-40 минут. В течение этого времени ощущаются вибрация и легкое тепло. Если кожа чувствительная, возможно небольшое покалывание. С помощью аппарата активные вещества проводятся в дерму. Если кожа проблемная, с помощью аппарата удаляются более глубокие засоры. В этом случае возможны неприятные болезненные ощущения, поэтому ультразвукового пилинга на сухую кожу наносится увлажняющая маска.
Показания к ультразвуковому пилингу:
жирная кожа, акне;
постакне (рытвины, шрамы);
смешанная кожа (жирный блеск);
расширенные поры;
нездоровый цвет лица.
Преимущество ультразвукового пилинга в практически мгновенном видимом результате. Глубокое воздействие ультразвука ускоряет синтез белков, улучшая обмен веществ. Такое отшелушивание не травмирует кожу. В домашних условиях подобную процедуру сделать нельзя.
Противопоказания к ультразвуковому пилингу:
гнойничковые заболевания кожи;
паралич лицевого нерва, невралгия тройничного нерва;
острые инфекционные заболевания;
состояние после глубокого химического пилинга (3 месяца);
«золотые» нити;
беременность.
К аппаратным пилингам также относятся:
Щеточки — броссаж или brush пилинг. Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Пилинг делают на очищенную от макияжа и распаренную кожу по массажным линиям. Процедура длится порядка 10 минут.
Вакуум. Вакуумный пилинг улучшает кровообращение и цвет лица.
Микродермабразия. Шлифовка проводится с помощью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов, мелких морщинок. Особенность этого вида пилинга — необходимость пройти целый курс, как минимум, десять процедур. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом.